裁判例結果詳細
知的財産高等裁判所 裁判例検索結果
- 事件種別
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審決取消訴訟
- 権利種別
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特許権
- 事件種類
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審決(無効・不成立)取消
- 発明等の名称等
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アミノ酸生産菌の構築方法及び構築されたアミノ酸生産菌を用いる醗酵法によるアミノ酸の製造法
- 事件番号
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平成31(行ケ)10018等
- 部名
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3部
- 裁判年月日
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令和2年3月19日
- 判決結果
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請求棄却
- 原審裁判所名
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- 原審事件番号
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- 当事者
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原告:シージェイジャパン(株) 外
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被告:味の素(株)
- 主な争点
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進歩性(引用発明の認定,相違点の認定,相違点の判断),特許請求の範囲の記載要件(サポート要件),明細書の記載要件(実施可能要件)
- 要旨
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- 全文
- 上告提起等の有無
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上告受理申立て
- 上告審の結果
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不受理(令和3年5月14日)