裁判例結果詳細
知的財産高等裁判所 裁判例検索結果
- 事件種別
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審決取消訴訟
- 権利種別
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特許権
- 事件種類
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審決(無効・不成立)取消
- 発明等の名称等
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L-グルタミン酸生産菌及びL-グルタミン酸の製造方法
- 事件番号
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平成31(行ケ)10019等
- 部名
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2部
- 裁判年月日
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令和2年3月25日
- 判決結果
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請求棄却
- 原審裁判所名
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- 原審事件番号
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- 当事者
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原告:(第1事件)シージェイジャパン(株),(第2事件)シージェー チェイルジェダン コーポレーション
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被告:(第1・2事件)味の素(株)
- 主な争点
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進歩性(引用発明の認定),特許請求の範囲の記載要件(サポート要件,明確性),明細書の記載要件(実施可能要件)
- 要旨
- 全文
- 上告提起等の有無
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上告受理申立て
- 上告審の結果
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不受理(令和3年4月20日)